Новые впечатления

Думаю, пока руки, наконец, дошли до клавиатуры, надо писать, писать и  еще раз переживать приятнейшие зимние каникулы, которые, кстати, у меня все еще продолжаются)
А! С Днем Студента нас! Первый раз встречаю этот праздник) Но мне нравится. Все спрашивают, что лучше школа или университете. Мой ответ однозначен - универ. Я свой просто обожаю) Но что - то я отвлеклась, спою дифирамбы  ему в другой раз.
Снова о встрече Нового года. Этот был первый раз без родителей, да еще и так далеко, да еще и в любимом городе) Поэтому я еще долго его буду вспоминать, не обессудьте)
Мы были в Санкт-Петербурге и даже видели световое шоу и огромное количество елок) Приехали 29 и были слишком уставшие, что-бы куда-то идти, поэтому мы первый вечер безобразно проспали. Зато оттянулись в другие дни. Было ужасно холодно, особенно 1 января, особенно вечером, особенно у реки. У меня даже камера выключилась. Но это не помешало нам посетить Дворцовую площадь. Я впервые попробовала глинтвейн, что -то было не очень вкусно, может просто не мое, зато поставила галочку напротив этого пункта новогоднего списка дел, теперь уже не гадаю, какой же он на вкус этот напиток.
30 декабря мы прошли Невский проспект, магазины, не попали на ярмарку, замерзли, но встретили Петра 1 и Екатерину (могу точно сказать, что говорили, что 2, но ведь они жили в разное время, и логичнее было бы предположить, что это была 1, но в тот момент это было неважно, как и сейчас, впрочем, поэтому просто Екатерина), напились горячего шоколада и замерзли. 31 мы поехали в парк им.Кирова, но и там мы пропустили ярмарку, поэтому нагулялись и накормили голубей и  уток. Поверьте на слово, самые человеколюбивые и человекоприспособленные голуби в Петербурге и Твери живут. Они вообще людей не бояться! Зато закупились книжками и отправились готовить и готовиться)

Новый год мы встречали весело и долго) Играли, танцевали, ели, а еще был Президент, шампанское( ну куда уж без этого), парик с рожками(даже не спрашивайте), салют с 19 этажа, подарки и признания в любви ... Санкт-Петербургу. Этому мужчине я готова признаваться вечно!
1 было световое шоу, которое так хотелось увидеть маме( я привезла запись), и новогодний Петербург, и холод, и странные фото(хотя они все у меня такие, но об этом потом).
2 мы все-таки собрались в Эрмитаж. Конечно, замерзли в очереди, но это того стоило, еще хочу туда. Просто видеть то, что раньше замечала только в книгах, вспоминать историю того или иного предмета или эпохи. Но портреты - мое самое любимое, и золотой зал, да!
3, сама не верю, что пишу, но попали на ярмарку. Мне так хотелось почувствовать атмосферу и кружку) И все это произошло, а еще там продавались потрясающие носки, которые спасли нас в тот еще один холодный день.
4 мы поехали домой, правда и тут мы попали. Чуть не перепутали вокзалы, по пути увидели ярмарку, но не смогли уже забежать. Кстати, о беге, никогда так не бегала с огромной сумкой) Мы сели за 4 минуты до отправления, и при этом я еще чуть не потеряла билет. Да, было весело!
Приехала домой и почти сразу уехала опять, тоже домой) Три дня на окончательные сборы(большую часть вещей я сложила еще до Петербурга), 1 день на спортзал, 1 - на магазины, 1 - на посещение друзей. И вот 8 января я опять на вокзале и теперь уже с огромным, не не так, с ОГРОМНЫМ чемоданом стою. Спасибо, что мне помогали добрые люди! Билет на электричку, поиски размена для денег на такси, 1,5 часа и я уже в столице нашей Родины) Поезд только вечером, и у меня 10 часов в запасе на просмотр холодной, но новогодней Москвы. Еще час моей личной эпопеи с переходами, поисками камер хранения и вот я на свободе. Держим путь на ВДНХ. Теперь я понимаю, почему многие любят это место. Там реально очень круто! И этот огромный каток! Просто нет слов) Последние подарки домашним на, о-да!, рождественской ярмарке, много фотографий (теперь мне есть, что повесить в комнате) и людей, замерзшие ноги и впечатления!
Потом на Красную площадь - вот уж где Новый год чувствуется на 10000%) Я столько раз была в Москве, но дошла для главной площади только в этот раз) Согревашки в магазинах, сдохшая камера и эмоции, эмоции. Потом опять вокзал, чемоданище в зубы и бегом в поезд, скинуть вещи, и спать.
Утро. Большая малая Родина. Родители. Обнимашки. 2 часа в машине. И я дома. Как будто никуда и не уезжала) И не был этих 4,5 месяцев в, теперь уже, тоже родной Твери.
Итоги: метро - одни из лучших изобретений человечества, и я там отлично ориентируюсь(для статистики еще надо Лондонское, Пражское и Сингапурское, опробовать). Новый Год в другом городе - это потрясающе, особенно в хорошей компании. Кажется я стала фанатом одиночных путешествий(и не надо тут ла-ла, я несколько часов было одна, в чужом городе, это было мое маленькое одиночное путешествие) Гулять одной по незнакомому городу - это потрясающе. Я еще фанат буквоеда! Половина подарков была куплена там, и книги, книги, и самоучитель по немецкому. В секции иностранных языков и художественной литературы можно жить) Я, кажется, всерьез заинтересовалась искусством. В этом году Третьяковская галерея и музей им. Пушкина обязательны к посещению. Когда - нибудь я накоплю денег, куплю квартиру, а потом буду закопаться книгами по искусству)
Куча впечатлений, эмоций, планов и сил! (а еще странных фото, но это так весело!) Что ж, 2016 мы с тобой подружились, давай в том же ключе идти дальше, ты мне нравишься)
DashaDem

Комментарии

  1. Весело у вас)))здорово, что столько позитивных эмоций)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения