Все и сразу

Сегодня у нас в меню сразу два последних блюда, потому что теперь не знаю, когда еще появится интернет. Кабачковые палочки в панировке и жареные цветы кабачка!
Кабачковые палочки в панировке
Ингредиенты:
1 кабачок
панировочные сухари
шафран
соль
перец
паприка сушеная
Кабачки очистить. Порезать на дольки, обвалять в сухарях со специями. Выложить на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую духовку на 15 мин. Подавать с чесночным соусом.  Лучше сразу приняться за поглощение, так как часов через пять  палочки становятся развалившимся кабачком.

Жареные цветы кабачка
И снова привет из солнечной Италии. В этой теплой стране цветы кабачка считаются прекрасной закуской, а мы все обходим их стороной. Срочно идем исправлять ситуацию.
Ингредиенты:
5 цветков кабачка
75 гр. сыра
1 помидор
1 яйцо
панировочные сухари
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
масло
Промыть цветы кабачка, очистить от пестиков. Помидор мелко нарубить. Сухари смешать со специями и чесноком. Сыр нарезать длинными тонкими  полосками. Каждый цветок опускаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях, начинаем кусочками помидор и сыром. После отправляем на разогретую сковороду с маслом.  Полторы-две минуты достаточно с каждой стороны. Посыпаем зеленью и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
DashaDem

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения