Это же кабачок!

А мы продолжаем неделю кабачков. Сегодня у нас кабачковая запеканка.
Я вообще отношусь к тому типу всеядных людей, поэтому иногда даю волю экспериментному духу. И, когда не смогла найти рецепт запеканки, пришлось его вызывать. В принципе, состав напоминает кабачковый торт, но вкус совершенно противоположный.
Ингредиенты:
2 кабачка
6 помидоров
150 гр. сметаны
6 зубчиков  чеснока
100 гр. риса
2 яйца
100 гр. сыра
соль, специи по вкусу
масло
Варим рис. Кабачки очищаем и натираем на терке или в комбайне. Смешиваем с яйцами и специями. Добавляем рис. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху поливаем сметаной с чесноком и выкладываем кружочками помидор. Повторяем слои. Нам двух было более, чем достаточно. Ставим в разогретую духовку на 40 мин, за  15 мин до готовности посыпаем тертым сыром. Если будет много воды внизу, не беспокойтесь - это же кабачок! С ним никогда не бывает сухо.
Запеканка получается очень нежной с легкой острой ноткой.
Приятного аппетита!
DashaDem



Комментарии

  1. Описание вкусное:) Нужно будет попробовать, люблю овощные запеканки)
    Давайте дружить?) http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравилось) С удовольствием буду дружить)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения