It is so delicious!
Я две недели очень хотела морковный торт. В конце концов, я это сделала. Хотя папа,
и смотрел на меня с опаской при упоминании моркови.
Если вам, как и ему, кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты).
Сахар коричневый - 200 гр.
Растительное масло - 160 мл.
Несладкий йогурт - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Морковь - 260 гр
Орехи грецкие - 100 гр.
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке (или в блендере). Орехи мелко рубим. Можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Безумство ароматов корицы, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт для зимнего вечера в кругу близких.
и смотрел на меня с опаской при упоминании моркови.
Если вам, как и ему, кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты).
Сахар коричневый - 200 гр.
Растительное масло - 160 мл.
Несладкий йогурт - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Морковь - 260 гр
Орехи грецкие - 100 гр.
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке (или в блендере). Орехи мелко рубим. Можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.
DashaDem
Надо взять на заметку!) С морковкой правда ещё ни разу ничего не пекла..
ОтветитьУдалитьЭто не так страшно) Получается очень вкусный тортик, который не требует времени.
УдалитьНадо будет попробовать ;)
УдалитьОбожаю морковный пирог, но вот что-то не рискую готовить самостоятельно )))
ОтветитьУдалитьМожет быть в будущем рискнешь и все получится?
Удалить