It is so delicious!

Я две недели очень  хотела морковный торт. В конце концов, я это сделала. Хотя папа,
и смотрел на меня с опаской при упоминании моркови.
Если вам, как и ему, кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты (да, именно десерты).

Сахар коричневый - 200 гр.
Растительное масло - 160 мл.
Несладкий йогурт - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Морковь - 260 гр
Орехи грецкие - 100 гр.
 Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.  Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке (или в блендере). Орехи мелко рубим.  Можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи. 
 Качественно всё перемешиваем.  Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа.

Безумство ароматов корицы, сладость сахара и сочность моркови. Это отличный десерт  для зимнего вечера в кругу близких.
DashaDem

Комментарии

  1. Надо взять на заметку!) С морковкой правда ещё ни разу ничего не пекла..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не так страшно) Получается очень вкусный тортик, который не требует времени.

      Удалить
    2. Надо будет попробовать ;)

      Удалить
  2. Обожаю морковный пирог, но вот что-то не рискую готовить самостоятельно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть в будущем рискнешь и все получится?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения