Притягивающий Урал. Магнитогорск.

Еще на прошлой неделе обещала  собраться в кучку и написать пост, но у меня тут внезапно появилось одно важное мероприятие и пришли кранты моим каникулам. Теперь каждые день репетиции и я пытаюсь войти в рабочий режим. Почему мне не позвонили на прошлой неделе, когда меня даже в регионе не было и телефон тоже остался дома? Но не будем о рутине, вспомним потрясающие моменты.
 Теперь я знаю, что от Кузнецка до Магнитогорска ехать около 15-ти часов, это если на машине. На поезде, по-моему, около 20-ти. Долго, но оно того стоит. Даже дорого была завораживающей, хотела бы показать фото, но я по жизни немного того, поэтому забыла фотоаппарат в багажнике. Поэтому просто представьте: внизу дорога, выше густой туман, словно вата, а сверху изумрудные горы. И постепенно встает солнце, иногда пробегает лисица или косуля, мелькают  змеи-реки  и могучие деревья. Я была просто в восторге от вида.  Я вообще люблю нашу природу, особенно невиданное прежде. Каждый раз когда еду куда-нибудь, не перестаю удивляться ее величию и привлекательности.

Приехали мы рано утром к родственникам, которые жили в деревне, недалеко от города. В первый день мы нагло сибаритствовали, играли с прибавлением в семье и отсыпались. А вечером я укатила в Магнитку к сестре и жила у нее, пока остальные продолжали отдыхать по-крупному, мне лишь рассказывали об их приключениях по телефону.

На следующий день мы пошли на лодочную станцию. Сначала не представляла, что это такое, но оказалось все очень даже привлекательно. Кусочек земли превратили в летнюю красивую сказку для взрослых и детей. Можно было делать, что душеньке угодно. Недалеко находиться теннисный корт, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадка. Небольшие аттракционы для детей. Там  же находиться и аквапарк, в который мы и наведались на следующий день дружной компанией. Все приехали в город на один день, а в итоге остались ночевать.

После долгого и трудного для меня сна ( все потому что кто-то громко храпит) мы поехали в горы. Это было просто волшебно! Даже папа, который уже в понедельник собрался домой, был в восторге и разрешил остаться еще на пару дней. Во-первых, меня поразило обустройство всего. Чинно, просто и со вкусом. Все в прямом доступе. Везде подписано куда идти и что делать. Очень удобно. Там было столько для активного и интересного отдыха, но мы были заинтересованы лишь в горах, и никто так и не решился на картинг, а меня просто не пустили. Фуникулеры были удобными и, самое  главное, закрытыми, а то мы бы вылетели, потому что ветер был очень сильным.

Мы с мамой были самыми модными, гуляли по горам и камням на каблуках, а я еще и в шортах. Просто не рассчитывали, что останемся надолго и вообще случится подобное приключение. Именно поэтому я одета странновато. Кофта не моя, а носки вообще брата( я их одела, когда уж очень стало холодно и страшно), хотя, по-моему, получилось даже ничего. Но даже это не смогло омрачить эмоций от увиденного. Да и когда еще случится по горам на каблуках погулять? На заметку: если идете в горы  одевайтесь теплее, ветер  пронзает насквозь.

В последний день мы отправились искать водопад в Башкортостан. Для всех нас это восхождение победа над собой. Пришлось лезть в гору 1,5 км по камням и корням деревьев. Сначала было очень тяжело, а потом очень хорошо, особенно на вершине.
 И самое странное, что на следующий день ничего не болело. Даже, наоборот, чувствовалась легкость и хорошее настроение. Думаю, если бы я жила в горах, то раз в одну-две недели обязательно поднималась бы в горы, хотя бы ради вида.

Потом была наша последняя ночь, и мы уже утром отправились обратно домой. Несмотря на то, что все было просто замечательно, я все равно скучала по дому и беспокоилась о Саре.  Но, как оказалось, мы уехали вовремя, так как у нас была ужасная жара, и крышу чуть не сбил вертолет. Все хорошо, что хорошо кончается.

Это путешествие я никогда не забуду, как и другие. В каждом из них я оставила частичку себя и получила взамен что-то новое. Надеюсь, что еще будет много мест, которые примут меня и с ними сложатся такие же  радушные отношения,
DashaDem.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения